マスカットベリーA 〜Muscat Bailey A〜 マスカットベリーA 〜Muscat Bailey A〜
各種
1927年に「日本のワイン葡萄の父」川上善兵衛により交配された品種。
日本国内の赤ワイン向けブドウ品種としては最も多く作られており、
キャンディ・イチゴのような甘い香りとまろやかで口当たりの良い渋味。
2013年に国際ブドウ・ワイン機構により登録認定され世界的な品種に。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
五一ワイン マスカットベリーA 無添加【日本】ライト
安心院ワイン マスカットベリーA【日本】ライト
熊本ワイン マスカットベリーA【日本】ミディアム
シャトー酒折ワイナリー マスカットベリーA 樽熟成【日本】ミディアム
安心院葡萄酒工房 樽熟成 マスカットベリーA【日本】ミディアム