甲州
各種
日本で1300年もの歴史を持つ伝統を誇る固有品種です。
色は淡いピンク色で、白ブドウと黒ブドウの中間のような色合い。
フェノール酸という渋み成分が豊富なためワインにすると独特の渋みが生まれ、
控えめな香り・酸味・独特の渋みは和食のような繊細な味わいにもマッチ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
甲州シュール・リー【日本】辛口
くらむぼん ソルルケト 甲州【日本】辛口
サントネージュ エクセラント 甲州 辛口仕込【日本】辛口
シャトー酒折ワイナリー 甲州ドライ【日本】辛口
ルバイヤート 甲州樽貯蔵【日本】辛口
甲州テロワールセレクション 金山 2014【日本】辛口